当前位置:首页>新闻>要闻

教育部语信司赴复旦大学出土文献与古文字研究中心调研

时间:2018-07-30   作者:语信司   来源:语信司

  7月16日,教育部语用司、语信司司长田立新带队赴复旦大学出土文献与古文字研究中心调研,并参加“传承中华基因——120年来甲骨文研究论文精选”课题论证会。复旦大学副校长陈志敏、杰出教授裘锡圭出席会议。

  复旦大学出土文献与古文字研究中心主任刘钊介绍了中心情况,以及中心承担的国家语委甲骨文专项课题“120年来甲骨文研究论文精选”,详细介绍了课题组人员情况、课题的研究思路方法和预期成果等。裘锡圭先生对论文精选的分类、收录原则、具体篇目等提出指导性意见。课题组经认真研讨初步形成编纂方案。

  田立新对裘锡圭先生给予甲骨文专项工作的关心和指导表示感谢。她指出,“120年来甲骨文研究论文精选”作为筹备甲骨文发现120周年纪念活动的一项总结性成果,其编纂出版意义重大,应予以高度重视。中心具有深厚的学术积累,希望课题组发挥优势,严把质量关,制定科学合理的编写原则,关注甲骨文的思想文化作用,努力打造精品,在文化传承中发挥示范引领作用。

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图