当前位置:首页>新闻>要闻

中国社会科学院辞书编纂研究中心成立

时间:2017-11-22   作者:   来源:语信司

  11月16日,中国社会科学院辞书编纂研究中心成立大会暨新时代辞书发展论坛在中国社会科学院语言研究所召开。中国社会科学院副院长、党组成员张江,中国社会科学院文哲学部主任、原副院长江蓝生,教育部语言文字信息管理司副司长刘宏,中国社会科学院语言研究所和有关职能局以及相关出版社领导、中心学术咨询委员会委员等出席会议。张江副院长、江蓝生研究员、刘宏副司长、中心主任刘丹青、商务印书馆总经理于殿利、中心学术咨询委员会委员苏宝荣、辞书作者代表韩敬体等分别致辞。

  刘宏副司长对中心成立表示祝贺,并指出,辞书编纂研究中心的成立,充分体现了中国社会科学院及语言所追求辞书编纂现代化,更好服务国家社会的意识、努力和担当。希望中心继续在语言文字规范化、辞书强国建设、构建和谐语言生活、发展中国语言文化等方面深入探索,积极研究,更好地担负起辞书编纂领域国家队的文化责任、社会责任和历史责任,服务与综合国力相适应语言文化强国的建设。

版权所有:国家语言文字工作委员会
地址:北京市东城区朝阳门内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com