当前位置:首页>新闻>要闻

语言文字应用研究优秀中青年学者

畅谈学习党的十九大精神心得体会

时间:2017-11-16   作者:   来源:语信司

  10月28日晚,正在厦门大学嘉庚学院参加首届语言文字应用研究优秀中青年学者论坛的中青年学者们在紧张的学术研讨后自发组织起来,交流学习党的十九大精神的心得体会。近20名中青年学者汇聚一堂,以习总书记讲话为指南,结合自身的工作积极发言,热烈交流。

  座谈会中,大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告立意高远、思想深邃、气势恢弘、催人奋进,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大报告让自己进一步认识到身上所承担的重要历史使命。中青年学者们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,脚踏实地,努力做出有益于国家、有益于社会,不辱使命、不负时代的学术成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

  作为语言文字应用研究中青年学者培养的主管部门,教育部语言文字信息管理司按照党中央部署和部党组的统一安排,不仅把学习宣传贯彻党的十九大精神作为司内当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实,还严格落实部党组“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的要求,积极推动中青年学者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极帮助中青年学者提高认识,推动他们承担起学术和社会的双重责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量,不辜负这个伟大的时代。

版权所有:国家语言文字工作委员会
地址:北京市东城区朝阳门内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com