当前位置:首页>新闻>地方语委信息

“西藏边境口岸地区社会用字现状调研”项目启动

时间:2018-08-10   作者:语用司   来源:语用司

  7月28日,教育部语用司委托西藏自治区藏语委办、西北民族大学共同开展的“西藏边境口岸地区社会用字现状调研(日喀则、阿里)”项目实地调研启动暨调研团出征仪式在拉萨举行。仪式由藏语委科研处处长郑伟钟主持。西藏藏语委机关党委、语管处相关同志,西北民族大学副教授刘荣等教师代表以及学生志愿者参加。

  郑伟钟介绍了“西藏边境口岸地区社会用字现状调研(日喀则、阿里)”项目的背景、调研要求以及经费情况,并对调研期间就调研要求和安全、纪律等方面做了说明和要求。刘荣就校方组团及准备情况做了介绍,表示一定按照要求完成好今年的调研任务。与会人员还就项目实地调研中的细节问题和今后合作进行座谈交流,并为调研团授旗。

  此次调研活动是继2017年在山南、林芝两市边境口岸联合开展调研后,西藏自治区藏语委办、西北民族大学联合组成调研团开展的第二次合作。调研组分4个小组,每组由藏语文专业、民族学和社会学专业学生和带队老师组成,将分别赴日喀则市吉隆县、萨嘎县,阿里地区普兰县、札达县等四个县、口岸开展为期10天的边境口岸地区社会用字现状调查活动。

版权所有:国家语言文字工作委员会   网站标识码:bm05000003
地址:中国北京东城区朝内南小街51号   邮编:100010   邮箱:yyswangzhan@163.com   网站地图