首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>规范解读文章
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口


课题组说明:

  “基础教学用现代汉语常用字部件规范”是国家语委的规范项目,由教育部语言文字信息管理司提出立项。本次上网公布的是征求意见稿,在征集反馈意见以后,将进行再次修改,在此基础上正式发布。
本规范是基础教学用的,基于“现代汉语常用字表”中的3500常用字,规范了全部3500常用字的部件和部件名称。此次公布的文件包括:
  (1)规范文本
  (2)基础教学用现代汉语常用字部件表(按音序排列)
  (3)基础教学用现代汉语常用字部件构字数降序排列表
  (4)基础教学用现代汉语常用字部件笔画排序检索表
  以上文件采用PDF格式,由于本规范是非正式公布文件,在正式公布之前只用于征求意见,不得引用。
  反馈意见请用以下联系方式:
  联系人:邢红兵
  Email: xinghb@blcu.edu.cn
  电话:82303812

               “基础教学用现代汉语常用字部件规范”课题组
                        2003年12月

欢迎进入讨论区




来源:--
[上传时间:2003-12-11]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口