首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术文章
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口




中央普通话进修班结业式举行

      来源:《中国教育报》 2015-06-15        

 

  本报讯(记者 刘博智)近日,中央普通话进修班结业式在北京举行,来自13个省、自治区民族地区的学员参加了进修。教育部副部长杜占元出席结业式并讲话。

 

  杜占元指出,推广普通话是党和国家的一项重要事业。推广和规范使用国家通用语言文字,提高个人国家通用语言文字应用能力,可以给少数民族和民族地区的广大人民群众在升学、就业、出行等方面带来方便,促进个人发展与进步。这是全体国民美好生活的重要组成部分。

 

  杜占元强调,语言文字工作队伍的建设十分重要,要培养一批有远见、懂专业、会管理的语言文字工作队伍。恢复举办中央普通话进修班,是贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(20122020年)》的重要举措,是语言文字工作系统开展党的群众路线教育实践活动、践行“三严三实”要求的一项成果。要不断总结、创新、发展,把中央普通话进修班办成凝聚高水平专家的平台、培养专业化队伍的平台、引领课程建设和学科发展的平台,办成语言文字工作重要的人才培养品牌。



来源:
[上传时间:2016-09-03]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口