首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学会
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学会学会 关闭窗口 关闭窗口
 1979年5月在北京成立,现有会员500多名。设有理事会,有理事若干名。下设秘书处,负责处理学会日常工作。中国民族语言学会的宗旨是:团结全国民族语言工作者,开展学术研究和学术活动,为繁荣、发展中国民族语言工作做出贡献。会员主要是民族语言学者,或在民族语言研究和教学方面有较大成绩的民族语言工作者和民族语言教师。
  中国民族语言学会成立以后,先后举行学术讨论会4次。1980年12月在北京举行“第一次中国民族语言学术讨论会”,大部分论文收入《民族语文研究文集》,由青海民族出版社于1982年出版。1982年5月在成都举行“全国壮侗藏缅苗瑶语言学术讨论会”。1984年8月在哈尔滨举行“第二次中国民族语言学术讨论会”,部分论文收入《中国民族语言文集》,由四川民族出版社于1986年出版。1986年8月在贵阳举行"第三次中国民族语言学术讨论会",大部分论文在有关刊物上发表。中国民族语言学会还同有关部门合办民族语言研究班,为各地培养了一批民族语言工作骨干。


来源:
[上传时间:2007-06-22]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学会 学会 关闭窗口 关闭窗口