首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口




16届世界应用语言学大会召开


2011-08-25  来源: 《中国教育报》 

 

  本报北京824日讯(记者 黄蔚)第16届世界应用语言学大会暨第六届中国英语教学国际研讨会今天在北京外国语大学开幕。来自全世界各国的学者们将围绕“多样中的和谐:语言、文化、社会”主题展开广泛而深入的研讨。教育部副部长刘利民出席开幕式。 

  刘利民在讲话中说,应用语言学的研究与实践对语言文字的发展乃至经济、社会、文化的发展有着重要意义。语言作为人类认识、理解、参与和改变世界的重要媒介,在社会生活和国际交往中具有不可替代的重要作用。中国是四大文明古国之一,历来重视语言文字的教学研究和实践。改革开放以来,特别是进入21世纪之后,中国以前所未有的程度融入和参与全球化进程,高度重视外语教学的实践和研究,鼓励和提倡公众,特别是青少年通过学习和使用世界其他民族的语言,了解和借鉴人类社会的一切优秀文明成果。希望通过此次大会,为促进世界各国应用语言学的研究与发展、加强中外语言文化的交流与合作搭建一个有效的工作平台,加强我国学者与国际同行在应用语言学研究领域的交流、理解与合作,分享科研成果,共谋发展规划。

  此次大会由国际应用语言学学会主办,中国英语教学研究会、北京外国语大学、中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社共同承办。来自世界63个国家的1500余位专家、教师和研究者参加了本届大会。

 



来源:
[上传时间:2011-08-26]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口