首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


重庆要求领导干部把阅读经典作为人生追求


来源:华龙网-重庆晨报  2009-02-26


 

本报讯 (记者 李晟)24日,市委宣传部发出《关于广泛开展经典阅读活动的实施意见》,要求我市党员领导干部把阅读经典作为人生追求、生活时尚,为全市的经典阅读活动率先垂范。


    阅读经典提精神

《意见》指出,开展经典阅读活动,有助于推动重庆更好更快发展。在人文缺失、谈吐粗俗、人心浮躁、道德危浅等问题日益突出的今天,充分发挥阅读经典激浊扬清、补偏救弊的作用,显得更加必要、迫切。在国际金融危机形势下,落实“314”总体部署,完成中央交办任务,推进五大重庆建设,也要求全市广大群众通过阅读经典汲取智慧、坚定信心、提振精神。


    让读经典成时尚

《意见》要求,我市党员领导干部把阅读经典作为一种人生追求、一种职业责任、一种生活时尚,率先垂范,精读细读,学思结合,学以致用,努力提高领导水平和工作能力。

要结合实际开展阅读活动,提倡默读、朗读、诵读等多种阅读方式,引导广大干部群众自觉把阅读经典渗透到工作生活中,与解决问题、推动工作、促进人的全面发展有机统一,充分发挥经典的独特功效。

《意见》要求我市各部门充分利用重要纪念日和传统节日,组织开展一系列经典诵读活动,引导广大干部群众了解经典、阅读经典。

 



来源:
[上传时间:2009-02-26]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口