首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



“首届全国大中小学生规范汉字书写大赛”启动

来源:中国教育报   2009-01-22

 

  为引导青少年重视规范汉字书写能力,增强对汉字书写艺术、祖国语言文字和中华传统文化的热爱,由教育部语言文字应用管理司举办的首届全国大中小学生规范汉字书写大赛,于120日正式启动。

  本次大赛的参赛者将覆盖31个省(区、市)及港澳台地区的大中小学生,外国留学生也可参赛。大赛分小学、中学、高校3个大组别,软、硬笔分别包括楷书、行书、隶书3种书体。比赛不收取报名费和参赛费。为方便学生参赛,大赛特设专门网站(www.hanzidasai.org)公布赛事信息、接受网上报名等。

  据了解,比赛报名时间是120日至331日,初赛安排在45月,复赛安排在67月,决赛和颁奖晚会将在8月举行。

 



来源:
[上传时间:2009-01-23]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口