首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



韩国20名历任总理联名敦促实施小学汉字教育

来源:中国新闻网    2009-01-12

 

  中新网112 韩国全国汉字教育推进总联合会”10日表示,日前向青瓦台提交了历任20位总理签名的《敦促在小学正规教育过程中实施汉字教育的建议书》,联名敦促实施汉字教育。

  据韩国《朝鲜日报》报道,目前韩国健在的历届国务总理21人中,已有20人联合签名建议书,并被提交给了青瓦台。

  建议书称:在半个世纪以来,由于专用韩文的错误的文字政策,今天我们陷入了比上世纪90年代经济危机还要危急的文化危机。并主张称:为了从根本上解决这一问题,在小学正规教育过程中,应让学生分阶段学习汉字,不应将汉字视为外语,而应为了国语生活正常化,和韩文一起作为国字(国家的文字)进行教育。

 



来源:
[上传时间:2009-01-13]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口