首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



《语言与语言学百科全书》出版


来源:新华网
      2008-09-09


 

剑桥大学主编,全球70多个国家和地区的700多位专家、学者历时十余年编纂完成的《语言与语言学百科全书》(第2版),近期由上海外语教育出版社引进在华出版。


    据悉,这本世界语言学巨著共14卷,涉及各语系和大部分语种,除按字母顺序编排外,还有主题分类、交叉检索和主题索引。词典中除正文词条外,最后一册还有176张民族语言地图、语言列表、术语表、缩略语表、逻辑符号用法表、标音法和国际音标等附录。
   
    专家指出,该书的引进出版将有助于国内学者全面了解世界语言概貌,提升我国语言学研究的水平,对促进我国的语言教学和语言学研究具有重要的指导意义。



来源:
[上传时间:2008-09-09]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口