首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


欲借奥运多了解中国文化 美国运动员热衷学汉语

20080417 09:58 来源:CCTV.com


    在芝加哥举行的美国奥运代表队媒体峰会上,很多美国运动员表示今年夏天在北京参加奥运比赛之余,还希望能有机会多了解中国文化。为此,不少运动员在加紧训练的同时,已经开始学习中文。

游泳选手 菲尔普斯: 你好,中文很难学,而我现在试着在三四个月的时间里学说中文,所以希望我到中国的时候能运用一些基本语句。



来源:
[上传时间:2008-04-18]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口