首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


政协委员赵沁平:《规范汉字表》已上报国务院

 

摘录《京华时报》     2008-03-03

 

昨天(2日)上午,全国政协委员、教育部副部长赵沁平在接受记者采访时表示:


   汉字水平暂不作入行标准

     去年9月,教育部在部分省市试点进行国家汉字应用水平测试,该测试主要是针对公务员、教师、新闻媒体编辑记者等相关从业人员。该测试是否会在今年和普通话测试一样成为一些行业的入门标准?赵沁平表示,目前这门考试还在试点中,在还不成熟的时候,暂时不会成为入行标准。对于测验结果,赵沁平说自己也曾经做了一份卷子,发现成绩也不好。他分析,现在大家都依赖计算机,动手写的很少,所以削弱了文字的读写能力。


     
另外关于《规范汉字表》,赵沁平透露目前教育部已经将其草拟稿上报国务院,等待国务院批复。

 



来源:
[上传时间:2008-03-05]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口