首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



海南高考新规定:作文出现一个错别字扣一分

来源:新华网    2008-03-11

 

新华网海口3月10日电(记者郑玮娜)海南省2008年普通高校招生《考试说明》现已出炉。其中,针对语文作文有一项新规定,即写作中每出现1个错别字扣1分,重复的不计。

据记者了解,今年海南高考的语文试卷满分为150分,全卷共20道题左右,分填空题、简答题、论述题、写作题等。

受关注的写作题占60分。作文考试的要求分为基础等级和发展等级。其中,基础等级的要求为:符合题意、符合文体要求、感情真挚,思想健康、内容充实,中心明确、语言通顺,结构完整、标点正确,不写错别字,每出现1个错别字扣1分。

海南省教育界人士表示,每出现1个错别字扣1分,主要是考察考生的基础知识,这点应该引起考生的高度重视。对此,中学生们反应强烈,由于大家对电脑形成了依赖,使得一些学生连很简单的字都不会写了。

 



来源:
[上传时间:2008-03-12]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口