首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


台湾考试主管部门否决任职考试废考中文提案

来源:央视网    2008-01-11

 

 CCTV.com消息(海峡两岸)110,台湾考试主管部门否决了一个提案,这个提案要废除在台湾公务人员等职业任职资格考试中考中文科目。

 

 据报道,一些考试主管部门委员要废除中文考试的理由是,应考人大多接受过学校教育及考试,因此不必再为此费心力和财力。另外,如果可以用其它方法鉴别中文能力,中文就没有加考的必要。国民党人士李庆安认为,提案废除中文考试的这些委员,根本就是意识形态在作祟,表明民进党当局在继续想尽办法去中国化。在台湾考试主管部门10日的讨论中,多数考试委员认为,废除中文考试牵涉到至少三十多万考生的权益,必须从长计议,不应该因为一个提案就决议废除。因而否决了这项提案。



来源:
[上传时间:2008-01-12]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口