首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


改革开放30周年10大流行语今揭晓

来源:北方网   20081213

 

    10大流行语:

     下海

     下岗再就业

     农民工

     不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫

     上网

     改革开放

     北京奥运

     炒股

     中国特色

     雄起

 

      今天上午,由本报(今晚报)联合搜狐网发起主办的“改革开放30周年全国媒体联合报道论坛”在上海举行。“改革开放30周年10大流行语”同时发布,分别是“下海”、“下岗再就业”、“农民工”、“不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫”、“上网”、“改革开放”、“北京奥运”、“炒股”、“中国特色”和“雄起”。

      今年初,本报联合扬子晚报、搜狐网等媒体倡议,新闻晚报、北京晚报、羊城晚报、齐鲁晚报、钱江晚报、华西都市报、新安晚报、大河报、楚天都市报、辽沈晚报、山西晚报、新文化报国内15家主流媒体共同发起成立了改革开放30周年的合作报道联盟。今年10月,共同发起改革开放流行语征集活动。各媒体所在地的十大流行语产生后,再经读者、网民投票,选出全国十大流行语,以新颖的形式反映出了改革开放以来中国的巨变。在1218十一届三中全会召开30周年纪念日到来之际,报道联盟15家报网主流媒体代表汇聚一堂,交流创新经验。

      论坛上,本次活动的特邀嘉宾、原江苏省政协副主席、《实践是检验真理的唯一标准》一文的主要作者胡福明先生作了精彩讲话,他也是这次联盟媒体《改革开放30年·那些人那些事》系列报道开篇之作的主人公,随后还举行了《改革开放30年·那些人那些事》图书首发式。该书收录了联盟媒体刊发的系列报道作品,由河南大学出版社和河南大河大图文传播公司出版。

      “全国媒体联合报道论坛·高层峰会”同时在下午举行。15家媒体代表展开深入交流。联盟成员单位约定,明年“新中国建国60周年”报道将开展更深入的合作报道。

 



来源:
[上传时间:2008-12-15]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口