首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口



福建规定高考考生姓名不得超四个字


来源:
新华每日电讯      2008-11-12 
 

 

新华社福州1111专电(记者来建强、孟昭丽)2009年起,福建省将实行新高考制度,首次规定考生姓名字数不得超过四个汉字。

福建省教育厅日前发出通知规定,2009年起,参加高考的考生考籍基本信息必须包括会考号、姓名、性别、身份证号、考生类别等,考生姓名不得超过四个汉字。考生姓名中的汉字与身份证或户口簿不一致的,学校应及时打印《考生更名册》,按照规定步骤进行更正。个别考生的身份证号码、性别与考籍建档时有误的,均须及时进行更正。

 



来源:
[上传时间:2008-11-13]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口