首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口

  重庆拟建华夏姓氏文化公园


来源:重庆商报
   2007-07-18

 

本报讯(记者 周尚斗 实习生 谢韦达)重庆将再现华夏姓氏5000年的历史。昨日,市旅游局消息称,万州华夏姓氏文化公园项目正对外招商,目前,已有英国银通集团表示将投资打造这一项目。

该公园落成后,将是我国首个华夏姓氏公园,也是我市今年重点推出的69个旅游项目之一。据介绍,该项目预计总投资10亿元,占地预计1000亩左右。该公园内将建设寻根大殿、三皇五帝殿、盘古庙、女娲池等8大景区48个景点。同时,还将修建100个大姓馆、55个少数民族村。在这些村、馆的外边,将再修建一个可容纳5~10万人的广场。

公园项目业主万州凯旋旅游开发公司介绍,“目前,英国银通集团表达了投资意向,只等待项目建设用地落实,双方的合作就可顺利起航”。据测算,10亿元的投资9年左右便可回收成本。



来源:
[上传时间:2007-07-30]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口