首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


汉字应用水平测试试点工作在河北省率先展开

来源:河北日报      2007-07-16


本报讯(记者郭伟)记者从有关部门获悉,作为全国第一个试点省份,我省汉字应用水平测试试点工作将于6月中旬全面展开。

汉字应用水平测试是教育部、国家语委组织实施的一项语言类标准化水平测试。这是继国家级普通话水平测试之后,贯彻执行《国家通用语言文字法》的又一重大举措。据了解,汉字应用水平测试的具体内容是《汉字应用水平测试表》中全部汉字的字形、字音、字义及用法,以测试成绩将受测人划分为一级水平、二级水平和三级水平几个档次。

为掌握不同测试对象汉字应用水平,研究探索测试过程中的有关问题,我省汉字应用水平测试试点范围定为4部分:河北师范大学在内的29个教师测试试点单位,河北大学在内的5所高校学生测试试点单位,河北日报报业集团在内的3个编辑、记者、校对和文字录入人员测试试点单位,省教育厅在内的3个省直国家公务员测试试点单位。测评报名工作于6月中旬开始,测试将于7月上旬陆续开始进行。

 


 

来源:
[上传时间:2007-07-17]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口