首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


海南首个汉语推广基地挂牌成立 教外国学生汉语

来源:海南日报   2007-07-10

 

    79日上午,全国“汉语国际推广中小学基地”在海南华侨中学挂牌成立。据悉,全国共有101所学校被确立为“汉语国际推广中小学基地”,海南侨中是海南省唯一一所。

  随着中国综合国力的提升,全世界了解中国的热情高涨。为提高汉语的国际地位,发挥地方政府和学校在汉语国际推广工作中的作用,今年,国家汉语国际推广领导办公室在全国设立了首批“汉语国际推广中小学基地”(以下简称“基地”),共有人大附中、北师大附中、南开中学、上海中学等101知名学校当选。

  据介绍,“基地”将以接受外国中小学生来校学习汉语、承办外国学生夏令营、开发与建设对外汉语课程等为载体传播中国文化,同时也为中国带来更多国际资讯。



来源:
[上传时间:2007-07-10]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口