首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口


2007-5-18 荆楚网-楚天都市报

 

  荆楚网(楚天都市报) (记者张乐克 通讯员齐兵) “黑心汤圆飞发走丝高等发院井茶局”……武汉一些店铺的招牌越来越邪。武汉市工商局有关负责人昨表示:目前正集中清理整治这些搞怪店名。

近日市民来电投诉称,黄陂区罗汉街上有一家“黑心汤圆”店。工商人员调查发现,原来该店卖的汤圆全是黑芝麻、黑豆沙等黑色食品馅。店主为吸引顾客,起名“黑心汤圆”店。工商人员昨已责令“黑心汤圆”店摘牌。工商人员透露:近期他们还查出有茶行竟挂出“井茶局”的招牌,理发店居然自称“高等发院”……工商部门负责人指出,过于低俗怪异的店名,已经超越社会公共道德的底线,均被勒令摘牌换名。



来源:
[上传时间:2007-06-27]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口