首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
    【路透社纽约10月23日电】13个月大的卡利斯塔和她3岁半的姐姐海伦娜在小宝汉语学习班进行了注册。该项目是在曼哈顿出现的几个为婴儿、学步的儿童和学龄前儿童开设的汉语学习项目中的一个。
    她们的母亲穆尔说:“我认为这将给她们带来很多东西,不论她们是否对中国的文化和艺术感兴趣,或是否想利用汉语交朋友、旅行或工作。”
    为学龄前儿童开设的汉语学习班仍然很少,但它们正在从俄勒冈到密歇根,再到华盛顿的全国各地涌现出来。在小宝学习班上,两名拥有硕士学位的老师在唱歌、朗读书籍并教孩子们辨认人体各部分的名称。授课使用普通话和用作翻译的英语来进行。
    学生坐在父母或保姆的腿上唱歌或比比划划。17个月大的索尔在课上的大部分时间里都瞪大眼睛盯着老师,当老师用普通话让他说汉语时便开始鼓掌。他的母亲说,她并不期望儿子说上一口流利的汉语,但是让孩子在幼年接受另一种文化的熏陶可能会让他长大后更容易地掌握其他文化和语言。
    小宝汉语学习项目的创办人丹妮尔·张说,大约—半的孩子是华裔,其中—些是从中国收养来的。
    一名叫苏珊·詹宁斯的母亲把她从中国收养来的华裔女儿送来学汉语,因为她希望女儿了解她的出生地的语言。



来源:--
[上传时间:2006-10-26]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口