首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
    新华网北京5月22日电 (记者 郭丽琨)据国家对外汉语教学领导小组办公室预测,到2010年,全球学习汉语的外国人将达1亿,如果按照师生比1∶20来估算,届时对外汉语教师需要500万。

    国家对外汉语教学领导小组办公室依目前全球对外汉语教师发展状况预测,届时对外汉语教师的缺口将非常大。

    近年来,中国综合国力与国际地位的日益提高,为汉语的国际推广提供了难得的机遇。 

    22日发布的《中国语言生活状况报告》显示,2005年,学习汉语的外国人近4000万,而全球从事对外汉语教学的老师仅4万多人,师生比接近1∶1000。 

    目前,中国国内从事对外汉语教学的专职和兼职教师大约6000人,其中仅有一半获得对外汉语教师资格证。



来源:--
[上传时间:2006-05-25]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口