首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>媒体视点
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印  媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口
    新华社华盛顿7月4日电 据此间媒体4日报道,美国全国写作委员会定于5日发表的一份报告指出,公务员拙劣的写作水平致使政府每年增加约5亿美元的额外支出。

  报告说,公务人员的写作水平太差会降低政府的工作效率,因为其他工作人员不得不花费大量时间弄懂某些语句的含义,有些实在“不堪入目”的文章还必须被打回重写。

  报告估计,美国每年要花费2.21亿美元对公务员进行写作培训,有时还不得不送他们去参加每人400美元的写作课。

  报告援引阿肯色州州长迈克•赫卡比的话说:“人们根本无法统计出来会浪费多少生产力,因为人们有时候不得不把文章读上两三遍才能明白其中的意思。”

  赫卡比还说,不善于用文字表达还会造成好点子的浪费,“有些人特别聪明,但是无法与别人交流。结果就是他们很好的点子无法得到应有的关注”。

  委员会在对管理着270万政府雇员的多名人力资源主管进行调查后发现,大部分主管都认为,他们手下写作班底的写作水平可以达到工作要求,但是其余雇员的写作水平则让人不敢恭维。三分之二的主管认为,写作对雇员来说是一项非常重要的能力,75%的主管在聘用人员时都会将应聘者的写作水平考虑在内。

                                     2005年07月05日人民网



来源:--
[上传时间:2005-09-22]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 媒体视点 媒体视点 关闭窗口 关闭窗口