首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口
    2002年5月25日至27日,首届全国普通话水平测试学术研讨会在扬州召开,会议由教育部语言文字应用研究所、国家语委普通话培训测试中心主办,并得到江苏省教育厅、扬州大学的大力支持。教育部副部长、国家语委主任袁贵仁为会议发来贺信。贺信中说:开展普通话水平测试工作已经载入《中华人民共和国国家通用语言文字法》,这充分体现了国家对这项工作的高度重视。袁部长对这项工作开展7年多来所取得显著成绩,给予充分肯定。据不完全统计,全国目前已拥有国家级测试员2905人,省级测试员25000余人,累计测试约700万人次,取得了良好的社会效益。袁部长号召各地认真学习和积极执行《国家通用语言文字法》,为提高全社会的普通话应用水平和全民族的语文素质作出更大的成绩。
    教育部语信司司长李宇明、语用司司长杨光出席会议,并分别致辞。教育部语信司副司长王铁琨及国家语委负责人姚喜双、韩其洲等也出席了会议。江苏省教育厅副厅长姜映梅、扬州大学副校长刘超、扬州市政府副秘书长卢桂平出席开幕式,并致辞祝贺。
来自全国24个省、市、自治区及香港、澳门特别行政区的80余名代表,就普通话水平测试的有关学术问题和测试管理工作,展开了广泛而深入的研讨和交流,并对全国普通话培训测试“十五”规划课题项目进行了讨论。





来源:--
[上传时间:2002-06-08]
相关链接:
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 学术动态 学术动态 关闭窗口 关闭窗口