首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>各学会动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
    12月9日至10日,第七届世界汉语教学学会第二次常务理事会在北京召开,国家汉办许琳主任及来自10个国家和地区的19名常务理事参加会议。人大常委会副委员长、世界汉语教学学会顾问许嘉璐出席会议并作报告。

    许嘉璐副委员长指出,目前,世界汉语教学面临难得的大好机遇,形势逼人,如何满足世界各地多层次、多元化的汉语学习需求,是摆在我们面前的巨大挑战,其中关键要解决好汉语师资和教材这两个瓶颈问题,这是国家汉办、世汉学会和整个业界共同的职责。他还以自己身体力行的经验对汉语新师资培养、汉语教材编写和学会未来发展等问题提出了指导意见。

    许琳主任介绍了国家汉办的工作情况,提出要充分发挥学会国际学术团体的引领作用,以此次会议为契机,借助中青年汉学家培养和汉语教学标准建设两大抓手及相关课题研究,实现汉办与学会的资源整合,全面振兴学会工作。会议还听取了陆俭明会长所做的学会工作报告和赵金铭副会长做的会刊工作情况报告。

    与会常务理事进行了热烈讨论,大家一致表示,这是一次丰富而有实效的会议,一定要抓住机遇,大胆创新,把工作做实做好。




来源:--
[上传时间:2006-12-18]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口