首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>各学会动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
        


  中国中文信息学会第六次全国会员代表大会暨成立二十五周年学术会议于2006年11月19-22日在北京举行。会议期间还进行了中文信息处理重大成果汇报展览,举行了钱伟长中文信息处理科学技术奖颁奖大会。教育部语言文字信息管理司司长李宇明、副司长王铁琨,中科院院士、学会理事长倪光南,副理事长李峰出席了大会,副理事长曹右琦主持大会。
  出席会议的各地会员代表200余人,就中文信息处理问题进行了广泛深入的学术交流,会议收集论文74篇。会议选举了学会第六届理事会。新的理事会由99名理事(33名常务理事)组成,中科院院士倪光南当选为新一届学会理事长,曹右琦当选为常务副理事长,杨乐当选为秘书长。









来源:--
[上传时间:2006-11-24]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口