首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>综合新闻
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口

教育部语用司到云南省进行双语和谐乡村(社区)建设遴选考察

来源:云南省语委办  


    为贯彻落实中央民族工作会议精神,切实做好第二批全国双语和谐乡村(社区)建设工作,教育部语言文字应用管理司娄晶巡视员一行于613日至16日对云南省申报点西双版纳州景洪市勐罕镇进行实地调研考察。调研考察组一行深入到西双版纳州景洪市民族幼儿园,景洪市勐罕镇中学、中心小学、双语幼儿园、傣族园非遗一条街、曼春满佛寺等地进行看现场、听介绍,零距离考察了解申报单位的工作情况。召开省、州、市及基层干部座谈会,听取云南省开展双语和谐乡村(社区)建设工作情况汇报。

  娄晶代表考察组就第二批全国双语和谐乡村(社区)建设单位遴选考察工作背景作了说明,她强调,20149月底召开的中央民族工作会议上,习近平总书记明确指出“语言相通是人与人相通的重要环节。语言不通就难以沟通,不沟通就难以达成理解,就难以形成认同”,为此,教育部、国家民委紧扣贯彻落实中央民族工作会议精神为主线,围绕中心,服务大局,以双语学习使用为抓手,以人才培养培训为支撑,以服务地方和基层为落脚点,启动全国双语和谐乡村(社区)试点工作。

  教育部、国家民委联合考察组认为,云南省、州、市对贯彻落实习近平总书记的指示精神思想重视,认识到位,工作踏实,效果明显。同时,就存在的问题和下一步工作提出了中肯的意见建议,要求一如既往认真抓好抓实工作任务的落实,为各民族交往交流交融,加快实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标作出积极努力。




来源:
[上传时间:2017-06-27]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口