首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>学术动态
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 获奖论文获奖论文 关闭窗口 关闭窗口

语言文字应用研究青年优秀论文奖评奖章程




第一条 本奖项为推动我国语言文字应用研究的发展、促进我国语言文字应用学科的建设、鼓励青年学者积极从事应用领域的语言研究而设;奖金授予在国内(包括港、澳、台)学术刊物上发表的有关语言文字应用研究的优秀学术论文。

第二条 参加评奖的论文必须是在规定的评奖日期一年之前的两年内发表的。第一届定为1998-2001年发表的论文,第二届定为2002-2004年发表的论文(为与200511月在成都召开的第四届全国语言文字应用学术研讨会保持同步,第二届评奖工作延期一年,参评论文的发表时间延长一年),第三届定为2005-2006年发表的论文,以后依此类推。

第三条 论文作者的年龄在论文发表时不得大于45周岁,合著的论文所有作者的年龄均不得超过45周岁。

第四条 本奖每两年评选一次。每届授奖的论文一般不超过6篇。

第五条 本奖金暂设三个等级:一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元。(根据情况可增设鼓励奖若干名)

第六条 评奖委员会只接受专家(教授、研究员、编审)的推荐,不受理作者本人的申请。

第七条 中国语言文字应用学会(筹)设立评奖委员会,日常工作由中国语言文字应用学会(筹)秘书处承担。评奖采取专家多轮筛选和集体讨论的方式通过。

第八条 本章程的解释权和修改权在评奖委员会。



来源:
[上传时间:2007-10-22]
相关链接:
· 关键字:获奖论文
· 专家推荐书
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 获奖论文 获奖论文 关闭窗口 关闭窗口